La Maison de repos et de soins La Cerisaie via le CPAS de Schaerbeek - Chef·fe de Cuisine - Maison de repos La Cerisaie - Alterjob
La Maison de repos et de soins La Cerisaie via le CPAS de Schaerbeek
LE CPAS DE SCHAERBEEK EN BREF:

· Le 2ème plus grand CPAS de la Région de Bruxelles-Capitale
· Plus de 1000 travailleurs dont 300 contrats art 60
· Une nouvelle culture managériale reposant sur les principes de bienveillance, respect, équité et innovation.
· Un lieu de travail agréable et desservi par les transports publics.
Contexte et fonction
FONCTION

Au sein de la Maison de repos et de soins La Cerisaie, le Chef de Cuisine est amené à :

· Encadrer, suivre, former et accompagner une équipe de Cuisiniers, d'Aides Cuisiniers et de travailleurs sous contrat « article 60 »
· Superviser et participer à la préparation et au portionnement des repas en veillant à leur conformité bactériologique et aux prescriptions du diététicien.
· Une attention particulière sera apportée à l'utilisation, tant que faire se peut, de produits frais, de saison et à la préparation d'une cuisine faîte « maison », tant pour les repas en textures normales que modifiées.
· Superviser le nettoyage de la cuisine
· Veiller au respect des normes d'hygiène et à la formation spécifique de son équipe (HACCP)
· Gérer les stocks de nourriture et de matériel (tenir un inventaire, planifier et passer les commandes, les réceptionner et les vérifier)
· Rédiger les fiches techniques et des instructions de travail
· Assurer la bonne circulation des informations entre la cuisine, la hiérarchie de la maison de repos et de soins et le Responsable Logistique.
· Encoder, modifier, utiliser le logiciel de gestion des repas (fiche production, menus...)
· Collaborer activement et former un binôme avec la diététicienne
Profil
· Être titulaire d'un CESS ou équivalence (humanités supérieures techniques) à orientation Cuisine/Restauration
· Expérience utile de minimum 3 ans au sein d'une cuisine de collectivité dans un poste à responsabilités
· Une expérience en gestion des stocks et des commandes dans une cuisine de collectivité est un atout
· Connaissances diététiques de base (problèmes liés à la dénutrition, la dysphagie, régimes de base tels que sans sel et diabétique).
· La connaissance du programme Alivio (planificateur d'alimentation) est un atout
· Adhésion à la culture d'entreprise tournée vers une approche participative
· Connaissance en Néerlandais (possession du brevet Selor ou disposé à l'obtenir)
· Connaissances suffisantes de Microsoft Office
· Rigueur, curiosité, autonomie et polyvalence
Conditions et contrat
· CDI à temps-plein
· Des chèques-repas
· Assurance hospitalisation (après 6 mois d'ancienneté)
· Une intervention dans les frais de transport publics
Cliquez ici pour savoir comment
postuler à cette offre d'emploi
Employeur
La Maison de repos et de soins La Cerisaie via le CPAS de Schaerbeek
Lieu de travail
Schaerbeek
Contrat
CDI 100%
Profil
CESS ou équivalence (humanités supérieures techniques) à orientation Cuisine/Restauration
Date ultime pour postuler
17/02/2019
Sauvegarder
Pour sauvegarder cette offre, connectez-vous !
Partager
Partagez cette offre d'emploi avec les personnes de votre réseau qu'elle pourrait intéresser !